Moccocan Steak & Fry
フレンチ文化の影響で
必ずといってもいいくらいフランスのカジュアルレストランメニューにある
フライ&ステーキ。ケチャップではなくマスタードで頂くのがフレンチ流。
モロッコの家庭でもこのレシピは結構人気みたいです。
bebeくんママのフレンチフライもジャガイモからこしらえます。
ちょっとオイリーなフライと一緒に食べるオリーブがとっても新鮮。
食後はスイカでした!
今夏は日本はとってもスイカが割高だとか。キンキンに冷やした日本スイカまだ
今年はいただいてませんが、食べたいな!
必ずといってもいいくらいフランスのカジュアルレストランメニューにある
フライ&ステーキ。ケチャップではなくマスタードで頂くのがフレンチ流。
モロッコの家庭でもこのレシピは結構人気みたいです。
bebeくんママのフレンチフライもジャガイモからこしらえます。
ちょっとオイリーなフライと一緒に食べるオリーブがとっても新鮮。
食後はスイカでした!
今夏は日本はとってもスイカが割高だとか。キンキンに冷やした日本スイカまだ
今年はいただいてませんが、食べたいな!
by zahragarden
| 2011-08-05 23:08
| to Morocco,June2011