Izu part 2
伊豆旅行の続き。。
夜はとっても早くお店が閉まってしまう、下田市内。
早めにおいしいDinner Time~
地元の 魚助 というお店にいってきました~地元の小料理やさん的で
2階のお座敷のお部屋でワイワイとおいしいお食事をしてきました。
地元で釣れたお刺身、そしてメインの金目鯛の煮付け~どれも最高でした。
中でもこちらの川海老フライ。ビールにあいすぎてみんなで何度も
追加オーダーしちゃいました。
ホテルは素泊まりだったので朝はかるく食事をすませ、
2日目は大浜海岸へいってみました。こちらもとっても
ゆったりとしていて素敵でした。案の定2日目は一日中海にいたので
いまだに体の後ろ側がヒリヒリです。
帰り道は海岸沿いの ひものやさんでお買い物。
もちろんキンメにあじのひものをお土産に伊豆をあとにしました。
来年はもうすこし計画して何日か滞在してみたいな~。やっぱり
自然にふれあっておいしい新鮮な食事ができるのが一番贅沢です!
夜はとっても早くお店が閉まってしまう、下田市内。
早めにおいしいDinner Time~
地元の 魚助 というお店にいってきました~地元の小料理やさん的で
2階のお座敷のお部屋でワイワイとおいしいお食事をしてきました。
地元で釣れたお刺身、そしてメインの金目鯛の煮付け~どれも最高でした。
中でもこちらの川海老フライ。ビールにあいすぎてみんなで何度も
追加オーダーしちゃいました。
ホテルは素泊まりだったので朝はかるく食事をすませ、
2日目は大浜海岸へいってみました。こちらもとっても
ゆったりとしていて素敵でした。案の定2日目は一日中海にいたので
いまだに体の後ろ側がヒリヒリです。
帰り道は海岸沿いの ひものやさんでお買い物。
もちろんキンメにあじのひものをお土産に伊豆をあとにしました。
来年はもうすこし計画して何日か滞在してみたいな~。やっぱり
自然にふれあっておいしい新鮮な食事ができるのが一番贅沢です!
by zahragarden
| 2010-09-17 01:59
| to travel (Domestic)